Calendrier de l’avent d’une NPA 8 décembre

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Voilà déjà une semaine que j’essaie de vous réjouir chaque jour avec un nouveau post pour ce calendrier de l’avent un peu spécial ( j’ai l’impression que ça vous plait même si il n’y a pas beaucoup de commentaires 😦 )  . On recommence donc aujourd’hui une nouvelle semaine , pff ça passe trop vite , dire qu’il  a une semaine j’étais chez Mickey !!! Bon alors avant de parler d’aujourd’hui je vais vous parler de ce qui vous attend cette semaine mis à part pour aujourd’hui toute la semaine sera essentiellement orienté sur les mains et les ongles  ( en espérant que le beau temps sera avec moi pour les photos et que ça vous inspire beaucoup plus !) .

Bon allé aujourd’hui on se retrouve comme pour le premier jour avec une recette , en fait non 3 recettes , 3 recettes de boissons chaudes pour noël que j’ai trouvé il y a déjà un moment sur le net et que j’adore ! Quoi de meilleur que de boire un bon chocolat chaud maison pour attendre noël tout en regardant un bon film . Allé on passe aux recettes !

Chocolat chaud maison en attendant noël  : 

Ingrédients pour 1 personne :

75 gr de chocolat en plaquette
20 cl de lait
30 cl de crème liquide
2 cuillères de sucre en poudre
Marshmallow ou les deux !

Préparation : 

1. Casser le chocolat en morceau, le mettre dans une casserole
2. Ajouter le lait et les 20 cl de crème liquide.
3. Mélanger et y ajouter le sucre.
Le tout doit chauffer 3 minutes.

Vous pouvez un ajouter soit vos marshmallows , soit de la chantilly ou alors dégustez comme ça !

Votre thé maison de noël : 

Ingrédients : 

*Un petit pot vide (type compote pour bébé)
*Du thé noir
Une orange
*Une dizaine de clous de girofle 
*Un bâton de cannelle
*Un bâton de vanille

Préparation : 

1. Avec un épluche-légumes, râpez la moitié de l’orange et faites sécher les morceaux de peaux au four à cent degrés pendant dix minutes.
Quand les peaux sont sèches, découpez-les ou cassez-les en tout petits carrés.

2. Remplissez le pot pour bébé de thé noir (pas complètement pour laisser la place aux épices) et ajoutez-y : les peaux d’orange, les clous de girofle écrasés, un demi bâton de vanille coupé en tout petits bouts, un bâton de cannelle entier.

3. Refermez le pot et secouez bien pour que tout se mélange !

4. Il faudra patienter au moins une semaine pour que le thé s’imprègne de la saveur des épices.

Franchement un vrai délice en plus vous pourrez dire que c’est vous qui l’avez fait !  Et le pot décoré fera un super cadeau de noël pour les amoureux du thé .

On termine avec le fameux vin chaud :

Ingrédients :

1 cl de jus de citron , 15 cl de vin rouge , 3 clous de girofle , 3 pincées de cannelle , 2 cuillères à café de sucre .

Préparation : 

Dans une casserole faire chauffer le tout à feu moyen et constant pendant 20 minutes minimum, pour dissoudre le sucre et imprégner le vin de l’odeur de cannelle. Verser dans le verre en filtrant les clous de girofle et consommer… Versez dans un verre qui conserve bien la chaleur. Et n’oublier pas d’ajouter une rondelle d’orange pour le gout et le décor !!

Alors vous allez succomber à mes recettes ?? Il y en a pour tout les goûts , mon préféré reste le chocolat chaud , miam un régal . On se retrouve demain les filles gros bisous !!

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